Política de privacidade

Máxima transparência com suas informações.

Introdução

A Política de Privacidade da plataforma ODETE é parte integrante dos Termos e Condições de Uso da Plataforma ODETE.

Tem por finalidade estabelecer as regras sobre obtenção, acesso, uso, armazenamento, transferência e enriquecimento dos dados coletados dos usuários, além do registro de suas atividades, de acordo com as leis em vigor no Brasil, em especial a Lei 13.709 publicada em 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

A Política de Privacidade ODETE busca garantir aos usuários o direito a informações claras e completas sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção de seus dados pessoais, que somente poderão ser utilizados para finalidades que justifiquem sua coleta, não sejam vedadas pela legislação, e estejam especificadas nos Termos e Condições de Uso da Plataforma ODETE.

Quando você usa a plataforma da ODETE, você nos confia seus dados pessoais. Desse modo, temos o compromisso de manter essa confiança.

Para começar, queremos ajudar você a compreender nossas práticas de privacidade.

Visão geral

Este aviso descreve como a ODETE coleta e usa os dados pessoais dos usuários da plataforma. Ele aplica-se a todos os usuários de apps, sites, recursos ou outros serviços da ODETE, exceto aqueles cobertos por um aviso de privacidade à parte, caso por ventura venha a existir:

Usuário solicitante:

São os indivíduos que solicitam ou recebem os serviços domésticos oferecidos pelas(os) Diaristas(as), incluindo os que recebem os serviços solicitado por outra pessoa.

Diaristas:

Indivíduos que oferecem ou se inscrevem para oferecer serviços exclusivamente domésticos na plataforma da ODETE para os Usuário Solicitante.

Este aviso também se aplica a outras coletas de dados pessoais pela ODETE, em conexão com os serviços da ODETE, por exemplo, coletar outros dados pessoais em conexão com nossa tecnologia e recursos de mapa.

Todos os indivíduos sujeitos ao presente aviso são denominados “usuários” no presente aviso.

Além do mais, a ODETE é a controladora dos dados pessoais coletados em conexão com o uso dos serviços da plataforma da ODETE.

Coleta e uso de dados

Quais são os dados que coletamos?

A partir do momento que o usuário se cadastra na plataforma, ODETE passa a coletar:

  • a) Dados informados à ODETE pelos usuários, por exemplo durante a criação da conta;
  • b) Dados criados durante o uso de nossos serviços, como de localização, utilização do app e do aparelho;
  • c) Dados de outras fontes, como parceiros da ODETE e terceiros que usam APIs da ODETE;

Os dados a seguir são coletados pela ODETE ou em nome dela:

Ao se cadastrar na plataforma ODETE, os usuários inserem dados pessoais que serão indispensáveis para utilização adequada dos serviços. Dentre os dados informados, inclui:

Perfil do usuário:

Coletamos dados quando os usuários criam ou alteram suas contas da ODETE. Isso pode incluir nome, e-mail, número de telefone, login e senha, endereço, foto do perfil, documentos de identidade oficiais, incluindo número e imagem da identidade, data de nascimento, assinatura e foto. Podemos usar as fotos enviadas pelas Diaristas para confirmar suas identidades, por exemplo, por meio de tecnologias de reconhecimento facial.

Checagem de antecedentes e confirmação de identidade:

Coletamos informações de checagem de antecedentes e confirmação de identidade das(os) Diaristas. Elas podem incluir informações como histórico de antecedentes criminais (onde permitido por lei) e direito de trabalhar. A coleta disso pode ser feita por um prestador de serviços autorizado em nome da ODETE.

Dados demográficos:

Podemos coletar dados demográficos sobre os usuários, inclusive por meio de pesquisas com usuários.

Conteúdo do usuário:

Coletamos informações que os usuários enviam quando entram em contato com o suporte ao cliente da ODETE, fazem avaliações ou elogios para outros usuários ou entram em contato com a ODETE de outra forma. Isso pode incluir comentários, fotos ou outros registros coletados por usuários.

Durante a utilização dos serviços prestados por meio da plataforma ODETE, serão criados alguns dados que serão fundamentais para realização de um serviço eficiente, o que inclui:

Dados de localização: quando ativado pelo usuário, o recurso nos permite coletar dados de localização precisos por meio da indicação do CEP do Usuário, facilitando a escolha do Prestador de serviço mais próximo a sua residência. Por exemplo, o usuário precisará inserir manualmente seu endereço por meio da indicação do CEP. Além disso, os dados de localização coletados poderão ser utilizados inclusive para fins de geração de recibos, suporte ao cliente, detecção de fraudes, seguro e disputas judiciais.

Dados de utilização: coletamos dados sobre a interação dos usuários com nossos serviços. Isso inclui datas e horários de acesso, recursos do app ou páginas visualizadas, problemas do app e outras atividades do sistema, tipo de navegador e sites ou serviços de terceiros utilizados antes da interação com nossos serviços. Em alguns casos, podemos fazer essa coleta por meio de cookies, pixels, tags e tecnologias similares que criam e mantêm identificadores únicos.

Dados do aparelho: podemos coletar informações sobre os aparelhos usados para acessar nossos serviços, inclusive modelos de hardware, endereço IP do aparelho, sistemas operacionais e versões, software, idiomas preferidos, identificadores exclusivos de aparelhos, identificadores de publicidade, números de série, dados de movimento do aparelho e dados da rede móvel.

Dados de comunicação: permitimos que os usuários se comuniquem entre si e com a ODETE por meio de apps para aparelhos móveis e sites da ODETE. Por exemplo, permitimos que Diaristas e Usuário Solicitante, liguem e enviem mensagens ou outros arquivos entre si (normalmente sem divulgar os números de telefone). Para possibilitar esse serviço, a ODETE recebe alguns dados sobre ligações, mensagens de textos ou outras comunicações, incluindo a data e hora em que elas ocorreram e o conteúdo delas. A ODETE também pode usar esses dados para serviços de suporte ao cliente (inclusive para mediar conflitos entre usuários), para fins de segurança, para melhorar nossos produtos e serviços e para análises.

Além dos dados já mencionados, é possível que a plataforma ODETE tenha acesso aos dados de outras fontes, dentre elas:

  • Feedback do usuário, como avaliações, comentários ou elogios.
  • Usuários que participam dos nossos programas de indicação. Por exemplo, quando um usuário indica alguém, nós recebemos os dados pessoais da pessoa indicada.
  • Proprietários de conta da ODETE que solicitam serviços para outros usuários, ou em nome deles, ou que permitem que usuários solicitem ou recebam serviços por meio de suas contas. Isso inclui proprietários de contas da ODETE para Empresas.
  • Usuários ou outras pessoas que fornecem dados relativos a reclamações ou contestações.
  • Os parceiros comerciais da ODETE, por meio dos quais os usuários criam ou acessam sua conta da ODETE, como provedores de pagamento, serviços de redes sociais, ou apps ou sites que usam as APIs da ODETE ou cujas APIs a ODETE usa.
  • Fornecedores que nos ajudam a confirmar a identidade dos usuários, informações de antecedentes e qualificação para a parceria, para fins de regulamentação e segurança.
  • Fontes publicamente disponíveis.
  • Prestadores de serviços de marketing.

A ODETE pode combinar os dados coletados dessas fontes com outros em sua posse.

Como usamos os dados pessoais?

A ODETE coleta e usa dados para possibilitar e viabilizar a busca por serviços domésticos prestados por Diaristas de forma confiável e prática. Nós também usamos os dados que coletamos para melhorar a segurança dos nossos usuários e serviços, para suporte ao cliente, para pesquisa e desenvolvimento, para permitir a comunicação entre os usuários, para enviar comunicações, inclusive de marketing, aos usuários e para utilizá-los em procedimentos jurídicos.

A ODETE não vende nem compartilha dados pessoais do usuário com terceiros para marketing direto, exceto se houver consentimento do usuário.

Dentre as finalidades mais importantes, a ODETE usa os dados que coleta os usuários para os seguintes propósitos:

Fornecimento de serviços adequados:

A ODETE usa os dados que coleta para oferecer, personalizar, manter e melhorar nossos produtos e serviços, isso inclui usar os dados para:

  • Criar e alterar contas de usuários.
  • Confirmar identidade, antecedentes e das(os) Diaristas.
  • Viabilizar e facilitar a comunicação direta entre os usuários.
  • Oferecer, processar ou facilitar pagamentos dos nossos serviços.
  • Oferecer recursos que possibilitem que os usuários compartilhem informações com outras pessoas, como elogios dos serviços prestados pelas(os) Diaristas, indicação de amigos à ODETE, divisão de valor ou localização com contatos.
  • Podemos, por exemplo, apresentar recomendações personalizadas de acordo com o histórico dos serviços já solicitados junto à plataforma ODETE. Consulte a seção deste aviso intitulada “Opções e transparência” para saber como se opor ao uso dos dados pessoais.
  • Oferecer recursos de acessibilidade que facilitem o uso de nossos serviços para usuários com deficiências, tais como os que permitem que Diaristas com deficiência auditiva ou surdez alertem os Usuário Solicitante sobre sua condição.
  • Realizar operações internas necessárias para prestar nossos serviços, inclusive para solucionar problemas de software e operacionais, conduzir análises de dados, testes e pesquisas e monitorar e analisar tendências de uso e atividade.

Segurança

Nós da ODETE usamos dados pessoais para ajudar a manter a segurança e integridade de nossos serviços e usuários que inclui:

  • Processo de cadastro dos usuários (Usuário Solicitante e Diaristas), antes de permitir o uso de nossos serviços e em intervalos subsequentes, inclusive análises de checagem de antecedentes, quando a lei permitir, para ajudar a impedir que usuários que representem risco à segurança usem nossos serviços.
  • Uso de dados dos aparelhos das Diaristas para ajudar a identificar eventuais comportamentos contrários a boa prática dos serviços ofertados.
  • Em certas regiões, o uso de informações derivadas de fotos da carteira de identidade e outras fotos enviadas à ODETE, para fins de segurança. Isso inclui o recurso de confirmação de identidade em tempo real, que solicita que os Diaristas compartilhem uma selfie antes de ficar online para ajudar a garantir que a pessoa que usa o app seja a mesma da conta da ODETE que temos em arquivo. Isso também inclui comparar as fotos que temos em arquivo com as fotos (i) de outros usuários para impedir empréstimo de identidade e (ii) de bancos de dados públicos para confirmar a identidade do usuário.
  • Uso de dados do aparelho, localização, perfil, utilização e outros para impedir, detectar e combater fraudes ou atividades que representem risco à segurança.
  • Uso de avaliações e comentários do usuário para incentivar a conformidade com a legislação brasileira e como justificativa para desativação de usuários que não respeitaram os Termos e Condições de Uso da plataforma ODETE.

Suporte ao cliente:

Nós da ODETE usamos as informações que coletamos (inclusive gravações de ligações para o suporte ao cliente, com aviso e consentimento do usuário) para oferecer suporte ao cliente, inclusive para:

  • Encaminhar perguntas ao profissional de suporte apropriado;
  • Investigar e buscar soluções para as preocupações do usuário;
  • Monitorar e melhorar as respostas e os processos do nosso suporte ao cliente;

Pesquisa e desenvolvimento:

Nós da ODETE podemos usar os dados que coletamos para teste, pesquisa, análise, desenvolvimento de produtos e aprendizado de máquina para melhorar a experiência do usuário. Isso nos permite melhorar e aprimorar a segurança de nossos serviços, aumentar nossa capacidade de impedir o uso dos nossos serviços para fins ilícitos ou inadequados, desenvolver novos recursos e produtos.

Permitir comunicações entre usuários:

Podemos dar como exemplo, um Diarista cadastrado na nossa plataforma poder enviar uma mensagem ou ligar para um contratante para confirmar o local de onde será prestado o serviço doméstico.

Ações de Marketing:

A ODETE pode usar os dados que coleta para divulgar nossos serviços a nossos usuários. Isso inclui enviar comunicações aos usuários sobre serviços, recursos, promoções, sorteios, estudos, pesquisas, notícias, notificações e eventos da ODETE.

Também podemos enviar comunicações a nossos usuários sobre produtos e serviços oferecidos por parceiros da ODETE. Por exemplo, se um usuário fizer um serviço de Diarista na plataforma ODETE, podemos oferecer recomendações, promoções ou anúncios sobre materiais de limpeza que pode auxiliar a prestação dos serviços domésticos dos Diaristas. Embora possamos enviar comunicações aos usuários sobre produtos e serviços de parceiros da ODETE, não vendemos nem compartilhamos dados pessoais dos usuários com tais parceiros ou outros para fins de marketing direto ou publicidade, exceto com o consentimento dos usuários.

Podemos usar os dados que coletamos para personalizar as comunicações de marketing (incluindo anúncios) que enviamos, inclusive com base na localização do usuário, no uso anterior dos serviços da ODETE e nas preferências e configurações do usuário.

Podemos também enviar comunicações, informes, notas a respeito de possíveis modificações na legislação trabalhista que possa afetar a prestação dos serviços oferecidos pelos Diaristas, em especial eventual modificação na Lei Complementar 150, sancionada em 1 de junho de 2015.

Comunicações sem fins de marketing:

A ODETE pode usar os dados que coleta para gerar e enviar recibos aos usuários, informá-los sobre mudanças em nossos termos, serviços ou políticas ou enviar outras comunicações sem a finalidade de divulgar os serviços ou produtos da ODETE ou de seus parceiros.

Procedimentos e exigências legais:

Nós da ODETE podemos usar os dados pessoais que coletamos para investigar ou tratar de reclamações ou contestações relacionadas ao uso dos serviços da ODETE, ou de outra forma permitida pela lei aplicável, ou conforme solicitação de reguladores, entidades governamentais e consultas oficiais.

Decisões automatizadas:

Nós da ODETE usamos dados pessoais para tomar decisões automatizadas com relação ao uso dos nossos serviços, incluindo mas não se limitando a:

  • Localizar Diaristas disponíveis para os usuários que solicitam serviços. Os usuários encontram o parceiro com base na disponibilidade, na proximidade e em outros fatores.
  • Determinar avaliações de Diaristas e desativar qualquer usuário com avaliação baixa.
  • Desativar usuários que foram identificados como envolvidos em fraudes ou atividades que possam prejudicar a ODETE, seus usuários ou outras pessoas, podendo resultar em desativação automática.

Para contestar uma desativação resultante desses processos, entre em contato com o suporte ao cliente da ODETE.

Cookies e tecnologias de terceiros

A ODETE e seus parceiros usam cookies e outras tecnologias de identificação em seus apps, sites, e-mails e anúncios online para os fins descritos neste aviso.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em navegadores ou aparelhos por sites, apps, mídia online e anúncios. A ODETE usa cookies e tecnologias similares para importantes finalidades, tais como para autenticar usuários, lembrar preferências e configurações de usuários, determinar a popularidade de um conteúdo, divulgar e medir a eficácia de campanhas de marketing, bem como analisar tendências e ter um entendimento geral dos comportamentos online e dos interesses das pessoas que interagem com nossos serviços.

Podemos também permitir que outros prestem serviços de medição e análise de público para nós, que mostrem anúncios na Internet em nosso nome e que monitorem e relatem o desempenho desses anúncios. Essas entidades podem usar cookies, web beacons, SDKs e outras tecnologias para identificar os aparelhos em que os visitantes usam nossos sites e outros serviços e sites online.

Compartilhamento e divulgação de dados

Alguns dos produtos, serviços e recursos da ODETE exigem o compartilhamento de dados com outros usuários ou a pedido do usuário. Podemos também compartilhar dados com nossas parceiras, por motivos jurídicos ou em conexão com reclamações ou conflitos.

Neste sentido, a ODETE pode compartilhar os dados que coleta dos usuários:

Com outros usuários:

  • O nome, avaliação e local onde serão realizados os serviços domésticos.
  • O nome e número de telefone dos Usuário Solicitante com outros usuários.
  • Avaliações e comentários, ou outras informações no limite imposto pela lei.
  • Das Diaristas, podemos compartilhar os dados a seguir com os Usuário Solicitante: nome e foto; avaliação média por usuários; tempo de uso do app da ODETE; informações de contato (dependendo das leis aplicáveis); e perfil da Diarista, inclusive elogios e outros comentários enviados por outros usuários.

Mediante solicitação do usuário:

  • Parceiros comerciais da ODETE. Por exemplo, se um usuário solicitou um serviço por meio de uma parceria ou oferta promocional feita por um terceiro, a ODETE pode compartilhar certos dados com esse terceiro. Isso pode incluir, por exemplo, outros serviços, plataformas, apps ou sites que se integram com nossas APIs; aqueles com uma API ou serviço com o qual nos integramos.

Com o público em geral:

Perguntas ou comentários enviados por usuários em fóruns públicos, como blogs e páginas de redes sociais da ODETE, estão disponíveis ao público, inclusive dados pessoais que aparecem nessas perguntas ou comentários.

Com o proprietário da conta da ODETE:

Se um usuário solicitar um serviço doméstico com uma conta de propriedade de outra pessoa, poderemos compartilhar as informações desse pedido, inclusive dados de localização, com o proprietário da conta. Por exemplo, isso ocorre quando um Bagunceiro faz um trata diretamente com o Diarista dois ou mais serviços domésticos que serão feitos em locais distintos, limpeza na casa de um e cozinhar na casa de outro.

Com prestadores de serviço e parceiros comerciais da ODETE:

A ODETE fornece dados a fornecedores, consultores, parceiros de marketing, empresas de pesquisa e outros prestadores de serviços ou parceiros comerciais. Eles incluem:

  • Provedores de checagem de antecedentes e confirmação de identidade (apenas Diaristas)
  • Provedores de armazenamento em nuvem
  • Parceiros e provedores de plataforma de marketing, inclusive serviços de publicidade em redes sociais
  • Provedores de análise de dados
  • Parceiros de pesquisa, inclusive os responsáveis por pesquisas ou projetos em parceria com a ODETE ou em nome dela
  • Fornecedores que ajudam a ODETE a melhorar a segurança dos seus apps
  • Consultores, advogados, contadores e outros prestadores de serviços profissionais

Por motivos legais ou no caso de contestações:

A ODETE pode compartilhar dados pessoais de usuários se acreditar que é obrigatório pela lei aplicável, regulamentos, licença de operação ou contrato, processo jurídico ou solicitação governamental, ou nos casos em que a divulgação seja apropriada, por outros motivos, devido a preocupações com a segurança ou similares. Isso inclui o compartilhamento de dados pessoais com agentes de autoridades policiais/jurídicas, agentes de saúde pública e outras autoridades governamentais, ou outros terceiros conforme o necessário para aplicar nossos Termos e Condições ou outras políticas; para proteger os direitos ou a propriedade da ODETE ou os direitos, a segurança ou as propriedades de outros; ou em caso de reclamação ou conflito com relação ao uso dos nossos serviços. Se você usar o cartão de crédito de outra pessoa, podemos ser obrigados por lei a compartilhar com o proprietário seus dados pessoais, incluindo informações de viagem ou pedido.

Isso inclui também o compartilhamento de dados pessoais com terceiros associados, ou durante negociações de qualquer incorporação, venda de ativos da empresa, consolidação ou reestruturação, financiamento ou aquisição de todo ou parte de nossos negócios por outra empresa.

Com consentimento:

A ODETE pode compartilhar os dados pessoais de um usuário de outras maneiras diferentes das descritas neste aviso, se notificarmos o usuário e ele consentir com o compartilhamento.

Retenção e exclusão de dados:

A ODETE retém dados de perfil do usuário, transações e outros dados pessoais enquanto o usuário mantiver sua conta da ODETE.

A ODETE pode reter alguns dados do usuário após receber a solicitação de exclusão da conta se necessário, como para cumprir requisitos legais.

A ODETE reterá o perfil do usuário, transações e outras informações pessoais enquanto o usuário mantiver sua conta da ODETE.

A ODETE também armazenará informações cadastrais e da verificação de antecedentes (dentro dos limites permitidos por lei) dos Diaristas, enquanto eles mantiverem a conta da ODETE.

Os usuários podem solicitar a exclusão da sua conta a qualquer momento por meio da plataforma. Depois de tal solicitação, a ODETE excluirá os dados que não é obrigada a armazenar para fins de regulamentos, impostos, seguro, disputas judiciais ou outras exigências legais. Por exemplo, a ODETE reterá dados de dispositivo e utilização para esses fins por pelo menos 7 anos. Durante esse período, ela também poderá utilizá-los para fins de segurança, prevenção e detecção de fraudes, pesquisa e desenvolvimento. Em algumas circunstâncias, pode ser que a ODETE não consiga excluir uma conta de usuário, por exemplo, se houver valores pendentes na conta ou alguma reclamação ou conflito ainda sem resolução. Depois que esse problema for resolvido, a ODETE excluirá a conta da forma descrita acima.

A ODETE pode também reter certas informações se for necessário para fins de segurança e prevenção de fraudes. Por exemplo, se a ODETE desativar a conta de um usuário por causa de um comportamento inseguro ou incidentes ligados à segurança, poderá reter certas informações sobre essa conta para evitar que tal usuário abra uma nova conta ODETE no futuro.

Bases para o processamento

Nós da ODETE coletamos e usamos dados pessoais apenas quando temos bases legais para isso. Isso inclui processamento de dados pessoais para prestar os serviços e oferecer os recursos solicitados, para fins de interesses legítimos da ODETE ou de terceiros, para cumprir obrigações legais ou com base em consentimento.

Neste ponto, a coleta para processamento de dados pessoais se dá nas seguintes formas:

Para prestar os serviços e oferecer os recursos solicitados:

  • Dados do perfil de usuário, usados para estabelecer e manter contas de usuários; confirmar a identidade do usuário; nos comunicar com usuários sobre suas experiências com os serviços da plataforma, pedidos e contas; e permitir que os usuários façam pagamentos ou recebam ganhos;
  • Informações de antecedentes, usadas para confirmar a qualificação para ser um Diarista;
  • Dados de utilização, necessários para manter, otimizar e melhorar os serviços da ODETE, inclusive para determinar promoções, conectar Diaristas e Usuário Solicitante e calcular custos dos serviços domésticos;
  • Informações de transações
  • Informações relacionadas com o suporte ao cliente

Para fins dos interesses legítimos da ODETE e de outras partes

Isso inclui usar dados pessoais para manter e melhorar a segurança de nossos usuários. Por exemplo, usamos dados pessoais para evitar o uso de nossos serviços por usuários que tenham apresentado comportamentos inapropriados ou perigosos, como ao guardar dados de usuários banidos para evitar que eles usem os apps da ODETE. Também utilizamos dados de uso para evitar que os Usuário Solicitante busquem por Diaristas com maior risco de conflito (ex.: porque antes foram alvos de queixas de outros usuários).

Isso também inclui fins como combate a fraudes; melhoria dos nossos serviços, marketing direto, pesquisa e desenvolvimento; e aplicação dos Termos e Condições da ODETE.

Além disso, isso inclui usar dados pessoais no limite necessário aos interesses de outras pessoas ou do público em geral, como quando relacionados à ações judiciais ou comunicações de sinistro e para proteção de direitos e segurança de outros.

Para cumprir as obrigações jurídicas da ODETE:

A ODETE também pode compartilhar dados com autoridades policiais/jurídicas com relação a atos criminosos ou ameaças à segurança pública ou solicitações de terceiros em conformidade com processos judiciais.

Com consentimento:

A ODETE pode coletar e usar dados pessoais com base no consentimento do usuário. Por exemplo, coletamos dados pessoais por meio de pesquisas voluntárias. As respostas a essas pesquisas são coletadas com seu consentimento e serão excluídas assim que não forem mais necessárias ao propósito para o qual foram coletadas.

Um usuário que consentiu com a coleta e uso de seus dados pessoais pode revogar o consentimento quando quiser. No entanto, o usuário não poderá usar nenhum serviço ou recurso que exija a coleta ou uso desses dados pessoais.

Opções e transparência

A ODETE permite que os usuários acessem e controlem os dados que a ODETE coleta, inclusive por meio de:

  • Configurações no app
  • Permissões do aparelho
  • Páginas de avaliações no app
  • Não recebimento de comunicações de marketing

A ODETE também permite que os usuários solicitem acesso aos seus dados ou cópias dos mesmos, alterações ou atualizações em suas contas, exclusão de suas contas ou que a ODETE restrinja seu processamento de dados pessoais do usuário.

Configurações de privacidade

Solicitações de dados do usuário

A ODETE oferece várias maneiras para os usuários conhecerem e controlarem seus dados e enviarem dúvidas e comentários sobre o tratamento deles pela ODETE.

  • Acesso aos dados: os usuários podem pedir uma explicação sobre os dados que coletamos e como eles são usados.
  • Recebimento de dados: os usuários podem solicitar uma cópia dos dados que a ODETE coleta deles com consentimento ou conforme necessário para prestar nossos serviços.
  • Alteração ou atualização de dados: os usuários podem editar nome, número de telefone, endereço de e-mail, forma de pagamento e foto associados à sua conta ao acessar a plataforma. Eles também podem pedir para que a ODETE altere ou atualize seus dados, inclusive nos casos em que acreditarem que eles estejam errados ou incompletos.
  • Exclusão de dados: os usuários podem solicitar a exclusão da sua conta quando quiserem, pelo site da ODETE.
  • Objeções, restrições e reclamações: os usuários podem solicitar a interrupção ou a limitação do nosso uso de todos os seus dados pessoais ou de parte deles. A ODETE pode continuar a processar dados após tal objeção ou solicitação, no limite exigido ou permitido por lei.

Alterações desta Política

Anualmente, esta política será revisada, conforme se determina a legislação brasileira. Usar nossos serviços depois de uma alteração constitui um consentimento com o aviso alterado, até o limite permitido por lei. Em caso de alterações significativas, notificaremos com antecedência os usuários sobre elas pelos apps da ODETE ou outros meios, como e-mail. Recomendamos que os usuários revejam periodicamente este aviso para saber as informações mais recentes sobre nossas práticas de privacidade.